Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. Об этом на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает УНН.

«В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний», — сказал министр.

По его словам, 27 авиакомпаний незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании — украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины, в санкционный список попали крупнейший российский перевозчик Аэрофлот и его три дочерние авиакомпании – Донавиа, Оренбургские авиалинии и Россия, а также принятая в начале сентября под санацию Аэрофлота вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро.

Также в список попали Ак Барс Аэро, Атран, Борисфен-Авиа, ВИМ-АВИА, Газпром авиа, Когалымавиа, ЗАО ПО Космос, Полет, Red Wings Airlines, РусДжет, РусЛайн, Сибирь, Сирус-Аэро, Уральские авиалинии, Центр-Юг, Шар инк Лтд, Якутия, Ямал.

Интересно, что под санкции также попало Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!