Конфликт на Украине не должен настолько влиять на отношения Запада с Россией, чтобы Москва не рассматривалась как партнёр в борьбе против «Исламского государства, считает вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. При этом немецкий политик высказался за отмену антироссийских санкций, пишут местные СМИ.

«Любому должно быть понятно, что нельзя с одной стороны поддерживать санкции в течение длительного времени, а с другой — иметь возможность просить о сотрудничестве», — заявил Габриэль. Он также считает, что лучшее отношение к России должно начинаться со строительства второго газопровода и простираться вплоть до отмены антироссийских санкций, пишет издание.

При этом вице-канцлер Габриэль убежден: «Конфликт на Украине не может настолько сильно влиять на отношение Германии, Европы и Соединенных Штатов к России, чтобы Россия выпала как партнёр по Сирии».

Как отмечает издание, в Сирии Россия поддерживает президента Башара Асада, чьи войска сражаются с группировкой «Исламское государство» с начала её наступления. США же до сих пор отклоняли поддержку Асада в борьбе против террористов.

Также, по мнению вице-канцлера Германии, США и страны Персидского залива обязаны участвовать в разрешении кризиса беженцев. «Соединённые Штаты должны делать больше, потому что они тоже несут частичную ответственность за причины бегства из-за их войны в Ираке», — отметил Габриэль. Как отмечается, в Берлине рассчитывают, что в этом году в Германию прибудет 800 тыс. беженцев.

В то время как Зигмар Габриэль выступает за снятие санкций, Украина продолжает вводить новые штрафные меры против России, добавляется в статье. В частности, Киев запретил многим российским авиакомпаниям, включая «Аэрофлот», совершать полёты на Украину.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!