Автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ столкнулся с троллейбусом в Луганске. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре МВД ЛНР.

 

По информации сотрудников правоохранительных органов, на улице имени 50 лет образования СССР в районе ее пересечения с улицей имени газеты «Луганская Правда» произошло столкновение внедорожника ОБСЕ с троллейбусом 51-го маршрута.

 

«Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть МВД ЛНР около 8 часов утра. На месте ДТП сотрудники полиции увидели, что произошло столкновение автомобиля миссии ОБСЕ и троллейбуса 51-го маршрута. На момент прибытия сотрудников полиции, эти транспортные средства находились на расстоянии около 5 метров друг от друга. Автомобиль был поврежден с правой стороны, а троллейбус с левой», — сообщили в МВД.

 

ДТП произошло рядом с офисом международной организации, однако опросить водителя автомобиля ОБСЕ сотрудникам полиции не удалось, так как на месте не оказалось переводчика.

 

По словам сотрудников МВД ЛНР, по предварительным данным, авария произошла по вине водителя внедорожника.

 

«Согласно действующим правилам дорожного движения, водитель белой «Тойоты» на двухрядной дороге должен был заранее перестроиться в правый ряд, и только потом осуществлять поворот или должен был хотя бы пропустить троллейбус перед маневром. Однако он внезапно вывернул из левого ряда вправо, тем самым нарушив ПДД», — пояснили в полиции.

 

«Для троллейбуса машина международной организации оказалась в «слепой зоне», предсказать его действия водитель троллейбуса просто не могла», — отметил представитель МВД.

 

Водитель троллейбуса Светлана, имеющая большой стаж работы, утверждает, что автомобиль международной миссии, поворачивая к офису ОБСЕ, буквально «бросился» под колеса пассажирского транспортного средства.

 

«Я стояла на светофоре, горел красный сигнал. Во второй ряд встала машина ОБСЕ. Когда загорелся зеленый, я начала движение. Автомобиль резко начал поворачивать к себе на стоянку, поворачивал с левого ряда вправо. И произошло столкновение. Он, фактически, «подлез» под меня. Я выполнила аварийную остановку», — рассказала Светлана.

 

«Все пассажиры попадали, а салон был достаточно заполнен — ведь час-пик, все спешили на работу. К счастью, никто серьезно не пострадал», — отметила она.

 

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!