Бывший народный депутат, экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов останется под залогом в сумме 3,7 миллиона гривен еще на два месяца – до 30 сентября.

Печерский районный суд города Киева вынес сегодня соответствующее решение. Об этом «Украинским новостям» сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников. Также адвокат добавил, что его подзащитный продолжает знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Напомним, бывший лидер Партии регионов Александр Ефремов был взят под стражу по подозрению в содействии принятию «диктаторских законов» от 16 января прошлого года. Позже он вышел под залог в 3,7 миллиона гривен, который внес за него бывший вице-премьер Борис Колесников.

Всего, по информации Генеральной прокуратуры Украины, в деле о принятии «диктаторских законов 16 января» фигурируют 11 депутатов-членов счетной комиссии. В частности, секретарь счетной комиссии Сергей Гордиенко ранее также был задержан по этому обвинению, но выпущен под залог. Ранее Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии экстрадировал на Украину подозреваемого в незаконном присвоении более 3,7 миллиона евро.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!