В Европе постепенно пересматривают отношение к действующим киевским властям. Еще одним поводом для этого может стать запрет коммунистам участвовать в выборах.

Об этом заявил лидер Левого движения на Украине Петр Симоненко, известный также как глава Компартии Украины.

«Если мы, коммунисты, едем сегодня в Европу, то мы призываем: давайте объединимся и остановим фашизацию Украины и распространение этой позорной, страшной идеологии в том числе и в Европу. И нас принимают и понимают. Поэтому каждое действие киевских политиканов приводит к тому, что «прозревает» Европа», – подчеркнул Симоненко.

Несмотря на то, что партию Петра Симоненко может запретить только суд, в выборах политическая сила принимать участие не может. Впрочем, и дело о запрете Компартии забуксовало и, похоже, «заглохло».

«Дело о запрете КПУ просто «развалилось». Потому, что поняли, в том числе и в Европе все поняли что это – политический заказ. Но обратите внимание: почему сегодня через декоммунизацию, через антикоммунистическую истерию пытаются сформировать некое мировоззрение в нашем украинском обществе. Потому, что для одних – это возможность сохранения при власти, для других – оправдание того, что их политика – является преступной и приводит к уничтожению Украины, в том числе и к утрате территориальной целостности», – подчеркнул лидер коммунистов.

Симоненко также упомянул пресловутый безвизовый режим, который так и не ввели. По его мнению, об отмене виз Киеву остается только мечтать, поскольку Украина — не то государство, к которому в Европе относятся с уважением из-за того, что в стране процветает наркобизнес, торговля людьми и оружием.

«В Европе есть критерии, по которым никогда не позволят, чтобы в Украине был безвизовый режим», – подчеркнул Симоненко.

По его мнению, официальный Киев объявил войну коммунистам потому, что они составляют конкуренцию и действующие власти просто не в состоянии что-либо противопоставить политике КПУ.

«Мы создаем условия для украинского производителя, малого и среднего бизнеса, для того, чтобы государство сегодня защищало простого человека. Но им это невыгодно. Поэтому они и пытаются не допустить нас к участию в избирательном процессе: ведь это дает возможность через общение с людьми представить другую точку зрения, а она, уже, можно сказать, ко времени, люди понимают ее», – подытожил Симоненко.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!