Украина увеличила поставки электроэнергии из России в рамках аварийной помощи, заявил в пятницу заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Александр Светелик.

«Мы сейчас берем из РФ порядка 1,2 ГВт в сутки. Это не импорт, потому что оно просто течет, и мы рассчитываемся как за аварийную помощь. Из-за того, что генерация не работает, она идет перетоком, и мы вынуждены платить туда», — сказал Светелик. При этом чиновник не стал называть сумму, которую Киев оплатит России за поставки электроэнергии.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что в связи с дефицитом ресурсов в украинской энергосистеме, когда по разным причинам суммарно были отключены до 2,5 ГВт мощностей, Киев получает из России 800-900 МВт электроэнергии в день

В середине июля глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что в летний период Киев отказался от закупок российской электроэнергии в ранее оговоренных объемах.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!