Власти США ввели санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц в связи с событиями на Украине, сообщил в четверг американский Минфин.

В сообщении ведомства указывается, что в список включен в том числе Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и «Роснефти», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Связь-банк, «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Trading, ЭКСАР, банк «Глобэкс».

Расширен также список индивидуальных лиц, попавших под санкции. Туда включены в том числе Роман Ротерберг, а также граждане Украины Сергей Курченко, Александр Янукович (сын бывшего президента Украины Виктора Януковича), один из бывший лидеров Партии регионов Андрей Клюев,

В список также попали Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш».

Накануне стало известно, что к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились еще шесть стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!