Присутствие американских войск на территории Польши обернется для страны крупными экономическими потерями и сделает Варшаву полностью зависимой от Вашингтона, пишет польский журналист Здислав Садовский на портале Interia.

«Дружба с США — это незаканчивающиеся потери и зависимость. Не так давно с большими усилиями мы выдворили советские войска из Польши. Сегодня наши политики на коленях просят, чтобы американцы размещали в нашей стране свою технику, свои базы», — пишет автор материала.

По его словам, все расходы на базу американских войск в Польше будут нести не Вашингтон, а Варшава.

Американские войска, которые когда-то вошли в определенное государство, уже больше из него не выходят. Они хотят воевать, тестировать новое оружие, новые технологии, потому что это деньги, добавляет журналист.

Он напомнил, что со времен Второй мировой войны США находятся в состоянии постоянной войны: Вьетнам, военные операции в Панаме, на Кубе, против курдов, в Югославии, Ливии, миссии в Ираке, Афганистане.

«Однако самое ужасное состоит в том, что после системной трансформации в Польше им удалось втянуть ее и польскую армию в свои миротворческие миссии, войны. Американцы втянули нас в войну, а не в миротворческую миссию в Ираке, что нам обошлись в 900 миллионов злотых. Также стоит помнить, сколько молодых солдат там погибло! А мы что от этого выиграли? Ничего. Хотя обещания со стороны американцев были огромные», — резюмирует поляк.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!