За помощью к бывшему президенту Чечни Ахмаду Кадырову обращался после заключения под стражу экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Об этом рассказал Рамзан Кадыров.

«Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…» — сообщил нынешний глава Чечни.

Напомним, бизнесмен в конце 2010 года был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения. Назначенный ему срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу.

Кадыров заверил, что на месте Путина не помиловал бы Ходорковского. «Он кто? Я про него даже не хочу говорить. Мама попросила, Путин — добрый человек. Если бы я был на его месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым», — подчеркнул глава Чечни. Отметим, после освобождения экс-глава ЮКОСа покинул Россию на частном самолете и обещал больше не заниматься политикой.

Ранее Ходорковский заявил, что считает свои отношения с президентом России «выясненными». По его словам, он не давал главе государства никаких обещаний при освобождении из колонии, поэтому не готов отвечать за их несоблюдение.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!