Австрийские власти закрыли дело в отношении задержанных в аэропорту Вены морских пехотинцев из США, направляющихся на Украину. Как рассказал RT подполковник Питер Барту из Министерства национальной обороны Австрии, американские военнослужащие были отпущены, так как их остановка в Вене (где необходимо предъявить документы на провозимое оружие) была вынужденной, а не запланированной.

 

«Всего было девять американских военнослужащих. Они направлялись на Украину и должны были сделать пересадку в аэропорту Вены. Их рейс был отложен, поэтому они были вынуждены лететь другим рейсом. Чтобы пройти к другому выходу на посадку, военные должны были выйти из транзитной зоны и пройти досмотр. В этот момент и произошло их задержание. И произошло это потому, что у них не было необходимых документов на перевозку оружия. Так как морские пехотинцы вышли из транзитной зоны и оказались на территории Австрии, где действуют австрийские законы, они должны были предъявить документы на перевозку оружия, а таковых документов у них не оказалось. Однако у них была причина отсутствия таких документов: военнослужащие не собирались останавливаться в Австрии. Поэтому расследование этого дела закрыто», — рассказал RT Питер Барту.

При этом представитель Госдепартамента Марк Тонер в ходе ежедневного брифинга от каких-либо комментариев отказался, сославшись на отсутствие у него информации по этому вопросу.

По словам официального представителя Европейского командования ВС США полковника Дэвида Уэстовера, документы для транзита через Австрию не были оформлены «из-за неумышленной оплошности».

Позднее военнослужащие были отпущены. Как сообщил Уэстовер, морские пехотинцы вернулись на базу на Аляске.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!