Сегодня в Белгородской области произошло столкновение пассажирского поезда №1 «Москва — Белгород» с грузовым автомобилем КамАЗ. В результате локомотив и четыре вагона сошли с рельсов, повреждены три опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути.

«При исправно работающей переездной сигнализации водитель грузового автомобиля КамАЗ выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом, что привело к столкновению с пассажирским поездом №1 «Москва — Белгород». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — говорится в пресс-релизе РЖД.

Отмечается, что движение поездов на участке временно приостановлено.

«По предварительной информации, за медицинской помощью обратились несколько пассажиров поезда, пострадал помощник машиниста и водитель автомобиля», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, число пострадавших возросло до десяти.

Для устранения последствий аварии на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Курск.

 

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!