Городские власти Стаханова планируют решить вопрос бесперебойного водоснабжения, используя альтернативные источники воды. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщила начальник отдела внутренней политики и информации администрация города Стаханов Алена Макарова.

По ее словам, сегодня на встрече с представителями квартальных комитетов города, руководителями городских ведомств и коммунальных служб глава Стахановской горадминистрации Сергей Жевлаков заявил, что рассматривается возможность бурения артезианских скважин для снабжения водой проблемных районов города.

«Руководитель города отметил, что проблема воды находится на постоянном контроле в администрации города и водоканале, и сообщил о планах бурить скважины в тех районах, в которых долгое время отсутствует водоснабжение, и нет других источников воды», — рассказала Макарова.

Комментируя ситуацию с водоснабжением в городе, главный инженер Стахановского департамента ОКП «Компания «Лугансквода» Александр Панов отметил, что до начала боевых действий обеспечение города питьевой водой осуществлялось от 3-х магистральных водоводов. С лета 2014 года вода на город подается только по водоводу Западной фильтровальной станции города Лисичанска. Из необходимого объема воды 3,6 тысяч куб. м. в час, фактический объем поступающей воды составляет 1,0 — 1,2 тысяч куб. м.

Кроме этого, данный объем необходимо распределить не только на город Стаханов, а также Кировск, Брянку, Алмазную, Ломоватку. Недостаточный объем воды в настоящее время не позволяет создать необходимое давление для подачи воды на отдельные улицы города, а также осуществить подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов.

Жевлаков также сообщил о выделении денежных средств Российской Федерацией для восстановления альтернативных источников водоснабжения городов ЛНР.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!