Студенты из Донецкой Народной Республики в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» познакомились с ведущими политиками России. Об этом сегодня корр. ДАН рассказала одна из участниц поездки, учащаяся Донецкого национального университета Анастасия Осипчук.

«Мы входим в организацию «Юный Новоросс», поэтому поехали на вторую смену, которая посвящена молодым депутатам и политическим лидерам, — поделилась она. — За время пребывания, мы посетили множество занятий, включая и лекции с ведущими политиками России, такими как Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов».

Форум посетили трое студентов из ДНР. Смена продлилась восемь дней, все это время они с остальными участниками жили в палаточном городке. Поездка состоялась по инициативе депутатов Народного Совета Республики.

«Наши ребята поехали туда не с пустыми руками – они самостоятельно разработали проект детско-юношеской организации «Юный Новоросс», и презентовали там свои успехи в рядах движения, — отметил депутат НС (фракция «Свободный Донбасс») Андрей Мирошниченко. — И вернулись ребята, опять-таки не с пустыми руками, они привезли сертификаты, подтверждающие, что прослушали курс лекций по программе форума и множество грамот».

«Сразу же нас очень хорошо встретили, особенно когда все увидели, что мы привезли флаг нашей Республики, захотели его забрать себе на память. Да и вообще, чувствовалась поддержка – нам так и говорили: «Мы знаем, что это не вы развязали войну, это к вам с ней пришли», — добавил участник форума Антон Николаев.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проводится впервые. Палаточный городок расположен во Владимирской области, деревня Дворики на территории, примыкающей к озеру Запольское (пойма реки Клязьма – 200 км от Москвы). Принять участие может любой желающий возрастом от 18 до 30 лет, заполнив анкету на официальном сайте форума. Всего форум включает в себя шесть образовательных смен, с разной тематикой, в каждой из которых принимают участие до 1000 человек. Участие абсолютно бесплатно

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!