Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин считает, что ,обстреливая Горловку, Украина пытается постоянно создавать атмосферу напряжения без особого ущерба для себя. Об этом спикер донецкого парламента рассказал официальному сайту Народного Совета ДНР.

«Обстрелы Горловки для украинских силовиков – это возможность держать население в страхе и ситуацию в напряжении, продолжая убивать мирное население. Причем они это делают с минимальным ущербом для себя, и происходящее практически не выходит в средства массовой информации. Украина всеми силами пытается максимально ухудшить ситуацию на Донбассе», – сказал Пургин.

По мнению Спикера Парламента, Горловка оказалась в эпицентре обстрелов со стороны ВСУ, так как украинские силовики опасаются активно обстреливать столицу ДНР.

«Обстрелы Донецка вызывают медийный резонанс. Горловка находится в менее пристальном внимании международного сообщества, поэтому на ней украинские силовики вымещают свою агрессию. Огонь из крупнокалиберных орудий целенаправленно ведется с украинских позиций по жилым районам Горловки. Обстрелы Горловки вписываются в ту линию поведения, которую выстроила Украина по отношению к Донбассу. Киев ведет войну против мирных жителей, вынуждая их покинуть свои дома», – подчеркнул Пургин.

Андрей Евгеньевич добавил, что в Горловке нет постоянного присутствия наблюдателей ОБСЕ, и об обстрелах этого города вряд ли сообщают европейские СМИ.

 

По данным администрации Горловки, за период с января 2015 года жертвами обстрелов города стали 164 мирных жителя, в том числе 16 детей. В последние дни интенсивность обстрелов выросла. В среду, 30 июля 2015 года, поздним вечером в результате обстрела погибли двое жителей Горловки, еще шестеро, включая двоих детей, получили ранения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!