Отказ украинской стороны от совместного с полицией МВД ДНР патрулирования села Широкино в Новоазовском районе ведет к срыву мирных договоренностей, заявил сегодня заместитель председателя Народного Совета ДНР, представитель Республики в Контактной группе Денис Пушилин.

 

«По факту, это ведет к срыву каких-либо договоренностей. Украина пытается зацепиться за существующие противоречия, чтобы абсолютно ничего не делать», — сказал вице-спикер парламента.

 

ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы покинули село. 4 июля в поселке прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации Широкино. Было предложено развернуть в селе пост наблюдательной группы, в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ.

 

Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. В настоящий момент подразделения ВСУ продолжают находиться в районе села. В свою очередь, министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что украинские военные регулярно посещают Широкино, уже отмечены факты мародерства с их стороны


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!