Портал Остров Галичина сообщает, что депутаты Ивано — Франковского городского совета решили окончательно убрать упоминание русского поэта Александра Пушкина с городских улиц «за антиукраинскую позицию».

«В Ивано-Франковске окончательно покончили с русским поэтом. 15 лет после заговора руховцев (сторонников украинского общественного движения «Рух») Удовенко-Костенко с Кучмой и убийством Вячеслава Чорновола, улицу Пушкина в столице Прикарпатья переименовали в улицу Чорновола. А Северный бульвар дополнили именем Пушкина. Но теперь и этому пришел конец. Северный бульвар имени Александра Пушкина вчера (30.07.15) городскими депутатами решено переименовать в просто Северный бульвар» — пишет ОГ.

«На сессии объявлен вердикт, что «Пушкин занимал антиукраинскую позицию». При этом мэр Виктор Анушкевичус отметил, что «у Пушкина много прекрасных вещей, он выступал против царизма». Однако большинство депутатов проголосовали за переименование, и из названия забрали посвящение Пушкину» — дополняет издание. Любопытно, что данная публикация на западноукраинском новостном ресурсе заканчивается радостным нацистским приветствием —

«Слава Украине!»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!