Более полутора сотен мирных жителей Горловки погибли в результате обстрелов ВСУ жилых кварталов города с января по июль 2015 года. Об этом сообщили в городской администрации.

«Погибли в результате военных действий за прошедшие полгода 164 мирных жителя, детей из них — 16», — сообщили в горадминистрации.

По данным мэрии, еще 501 человек были ранены за тот же период, среди них 42 ребенка.

«Больше всего фактов гибели зафиксировано в Центрально-городском, Калининском и Никитовском районах Горловки», — добавили в мэрии.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. Обстрелы здесь фиксируются ежедневно. По данным детского омбудсмена ДНР Яны Чепиковой, в городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов. Как правило, обстрелы города активизируются в ночное время суток, и горожане гибнут в своих собственных домах.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!