Городской голова Новограда-Волынского (Житомирская область, Украина) Владимир Загривый вышел с предложением в адрес президента Порошенко о переименовании… государства. По словам новоград-волынского мэра, Украина должна называться не просто Украиной, а Украиной-Русью или Киевской Русью. При этом Владимир Загривый считает, что часть названия, а именно термин «Русь» у страны «украли», и это очередная «зрада» и «агрессия».

«Учитывая активный общегосударственного процесс преобразований, реформ, городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идёт о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путём переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь). Текст предложения вскоре будет направлен Верховной раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем городским головам для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины, а также предоставлен депутатам городского совета для обработки в постоянных комиссиях и фракциях для внесения этого вопроса на рассмотрение городского совета»- сообщил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!