Солдаты и сержанты ВСУ третьего механизированного батальона воинской части В0095 отправили коллективную жалобу президенту Украины Петру Порошенко, Министерству обороны и СНБО, в которой требуют выплатить денежное довольствие за девять месяцев.

Украинские военнослужащие, участвующие в АТО, также возмущены, что их увольнение из рядов ВСУ запланированное в период с июля по сентябрь, согласно указу президента, откладывается.

«Нам сообщили, что мы увольняемся в сентябре-октябре 2015 года. А это как понять? Неужели незнание законов, актов президента Украины, правовой нигилизм стал таким широким явлением?», — недоумевают бойцы ВСУ.

Кроме того, украинские солдаты переживают, что могут потерять свое основное место работы, так как отпуск там предоставлялся не более чем на год.

Также силовики возмущены тем, что им не предоставляют отпуск по семейным обстоятельствам.

«Отпуска по семейным обстоятельствам не предоставляются. Если у военнослужащего беда (смерть матери, отца, болезнь родного человека) или значительное событие в жизни (свадьба, рождение ребенка), мы писали заявление с формулировкой предоставить часть основного ежегодного отпуска за 2015 год и использовать свое законное время для отдыха и решения семейных вопросов», — пишут бойцы ВСУ.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!