Накануне ряд украинских СМИ распространили очередную «сенсацию» по задержанию «сепаратиста», который на руле изобразил российский триколор. Как выяснилось, картинка заводская и является эмблемой спортивной BMW M-серии.

К слову, информацию журналисты взяли далеко не «с потолка» и даже не «из пальца». Ее опубликовал на своей странице в социальной сети пресс-секретарь МВД Андрей Шевченко.

«Интересная деталь. Вот этот самый злостный правонарушитель, оказался поклонником «террористического» триколора, который разместил на руле. Чтобы постоянно любоваться им, видимо?», — написал Шевченко.

Ясность в буйную голову господина Шевченко внесли его подписчики в социальной сети, пояснив, что триколор вовсе не российский, а очень даже немецкий и изображен в качестве эмблемы на спортивных авто М-серии BMW.

Когда читатели «Фейсбука» указали Артему Шевченко на его заявление, глава милицейской пресс-службы удалил сообщение и опубликовал новое, все еще надеясь на «триколор».

«Или у него на руле российский триколор, или корпоративный цвет М-серии BMW? Если припомнить, что такой же красно-сине-голубой является цветом ЛНР (так уж случилось), а на руле все-таки белая полоска, а не голубая, то получается, что машина в таких себе «сепарских» цветах», как ни крути — лнровских, или российских», — на голубом глазу продолжал гнуть свое господин Шевченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!