Украине придется «упасть на колени перед Москвой», если не будут проведены реформы. Такое заявление сделал глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко в интервью изданию «Голос Украины», обнародованном 29 июля.

«Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, и пустые головы генерируют пустые слова, которые не наполнят пустых кошельков. Можно сколько угодно голосовать за закон о валютных кредитах, но 90 миллиардов гривен — сумма, сопоставимая с военным бюджетом страны, — не возьмется из воздуха. Это чистый популизм, безответственность по отношению к стране в целом и людям в частности. Это же касается очень многих законов», — заявил Луценко.

По словам Луценко, ряд депутатов от коалиции «устали быть государственными деятелями и хотят снова быть политиками».

«Надеюсь, что ситуация все расставит на свои места. Без проведения реформ страна останется один на один с агрессором. Если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой», — заявил Луценко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!