Число поврежденных учреждений культуры в результате военных действий в Донецкой Народной Республике превысило сотню. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил министр культуры Александр Парецкий.

«Пострадало 113 объектов культуры. Это учреждения, музыкальные школы, школы искусств, библиотеки, пострадали также склады наших театров, в которых хранились декорации», — заявил министр.

По словам Парецкого, удалось восстановить только 34 за счет спонсоров, которые были привлечены на местах. «Также министерство культуры Российской Федерации нам направляло целевой груз, который в основном состоял из рубероида, черепицы, мастика. Все это было распределено по городам и районам Республики», — добавил он


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!