Сегодня, 30 июля, город Краматорск (оккупированная Киевом часть ДНР) посетил чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт. Отчет о визите публикует пресс-служба так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации».

Пайетт, в частности, поддержал инициативу украинских властей по строительству на территории области логистических центров для жителей, проживающих на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

«Хочу остановиться на вопросе гуманитарной катастрофы, вызванной Россией и ее пособниками на оккупированной территории. Я выразил нашу твердую поддержку идеи председателя Донецкой ОГА (Павел Жебривский) о создании логистических центров вдоль линии соприкосновения. Такие центры имеют целью предоставлять финансовые услуги, гуманитарную помощь, возможность приобретения лекарств и продуктов для тех граждан, которые стали заложниками «боевиков», — сказал Пайетт.

Пайетт предложил помощь американских экспертов в создании логистических центров.

«Я ожидаю, что наши технические эксперты вместе с главой области будут сотрудничать над тем, чтобы реализовать инициативу по созданию логистических центров», — подчеркнул посол США.

Дипломат сообщил, что США уже выделили 62 млн долларов на гуманитарную помощь для жертв войны в Донбассе.

Комментируя итоги визита в Краматорск, Пайетт отметил, что следующая его встреча со ставленником Киева Жебривским пройдет в Донецке.

«У нас была содержательная, обстоятельный разговор. Но самое важное соглашение, которого мы достигли, — что наша следующая встреча состоится в Донецке. По этому случаю я надену свой галстук с символами футбольной команды «Шахтер», — пообещал Пайетт.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!