Генпрокуратура Украины составила список из семи российских чиновников, которые, по мнению украинских властей, причастны к аресту и удержанию в России украинской гражданки Надежды Савченко. Что интересно в «черный список» попал и замглавы МИД РФ Владимир Титов. Все чиновники из «списка семи» подлежат задержанию при въезде на территорию Украины.

То, что в списке украинского МИДа есть фамилия замглавы МИД РФ Владимира Титова, «Ъ» подтвердил собеседник в российском внешнеполитическом ведомстве. Он добавил, что в перечне также значатся судьи, работавшие на слушаниях по делу украинской летчицы, которая обвиняется в России в причастности к убийству российских журналистов.

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: «… Дырку им от бублика, а не Шарапова», — прокомментировал случившееся официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет.

«Она — это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны, — сказал Маркин. — Когда на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться?»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!