Министерство обороны ДНР опровергло заявления украинской стороны о возобновлении боев на Мариупольском направлении. Об этом ДАН заявили сегодня в военном ведомстве.

«Информация о боях в направлении Мариуполя не соответствуют действительности, — сообщил собеседник агентства. – Вооружение и бронетехника у нас отведены».

В Минобороны также подчеркнули, что Донецк выполнил условия договоренностей по отводу тяжелого вооружения, демилитаризации Широкино и отвода бронетехники. «Мы выполнили весь спектр договоренностей, в отличие от украинской стороны, которая не просто не оставила позиций в Широкино, но и сменила добровольческие формирования на более квалифицированные и управляемые штатные подразделения ВСУ», — резюмировали в ведомстве.

Добавим, что о боях в районе Мариуполя ранее сегодня заявил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!