Гуманитарный штаб Рината Ахметова в августе 2015 года планирует отправить на Донбасс два гуманитарных рейса для мирных жителей и переселенцев по обе стороны линии соприкосновения. Всего планируется доставить более 5 тысяч тонн продуктов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

После доставки в Донецке и Мариуполе планируется сформировать 395 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов выживания.

«Эти наборы выживания рассчитаны на месяц жизни взрослого человека или ребенка. В наборах нет изысков и деликатесов. Это самые простые крупы, макаронные изделия, сахар, мука, подсолнечное масло – все то, что нужно человеку для того, чтобы прожить», — рассказала Филь.

«Гуманитарный штаб всеми силами старается доставлять продукты питания на неподконтрольную Украине территорию. Сегодня из Днепропетровска в Донецк выехала еще одна автоколонна. Мы уже год работаем в состоянии неопределенности и рисков. Сейчас наши грузы стали проверять тщательнее. И если раньше колонна доезжала из Днепропетровска в Донецк в течение дня и проверка занимала несколько часов, то сейчас досмотры стали более скрупулезными, и мы сейчас не можем за один день доставить продукты питания. Мы снова акцентируем, что работаем по украинскому законодательству и исключительно с украинскими товаропроизводителями, мы платим налоги, соблюдаем законы и наши документы находятся в идеальном состоянии. Мы готовы к таким проверкам, потому что знаем, что везем продукты для мирных жителей, и наша помощь очень нужна там», — подчеркнула координатор Штаба Ахметова.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!