Более 20 тысяч абонентов уже получили доступ к домашнему интернету, восстановленному в Донецкой Народной Республики на основе бывшей сети «Киевстара». Об этом сегодня сообщил ДАН директор госпредприятия «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко.

 

«Нами восстановлена сеть домашнего интернета, и на сегодняшний день возможность пользования интернетом получили в общей сложности больше 20 тысяч абонентов, — сказал собеседник агентства. — Для запуска интернета нами было восстановлено порядка 270 км кабельных линий. Это бывший домашний интернет «Киевстар», все бывшие абоненты домашнего интернета «Киевстар» могут переподключиться к нам, это абсолютно бесплатно».

 

По словам Рудниченко, после подключения абонент может три дня пользоваться услугами сети бесплатно, затем нужно будет приобрести пакет услуг. «Есть выбор тарифных пакетов от 45 гривен за 10 мегабит», — уточнил руководитель «Республиканского оператора связи».

 

Рудниченко пояснил, что восстановление интернет-сети украинского оператора «Киевстар», прекратившего работать на территории Республики после начала военных действий, завершилось еще месяц назад, но официально об этом решено было объявить сегодня. В настоящий момент, по словам главы госпредприятия, сеть доступна для абонентов в Донецке, Макеевке, Торезе, Снежном, Шахтерске и частично Горловке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!