Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон «О системе патриотического воспитания граждан Луганской Народной Республики».

Закон определяет патриотическое воспитание граждан как важный элемент государственной политики, устанавливает его цели, принципы и основные направления, а также правовые и организационные основы формирования государственной системы патриотического воспитания граждан Луганской Народной Республики.

Основными задачами патриотического воспитания в документе названы: утверждение в сознании и чувствах граждан уважения к культурному и историческому прошлому Республики, к ее традициям, повышение престижа государственной и военной службы; создание возможностей для более активного вовлечения граждан в решение социально-экономических, культурных, правовых, экологических проблем; создание условий для реализации конституционных прав человека, его обязанностей, гражданского и воинского долга; формирование расовой, национальной, религиозной терпимости, развитие дружеских отношений между народами.

«В качестве субъектов патриотического воспитания выступают: исполнительные органы государственной власти; органы местного самоуправления Луганской Народной Республики; трудовые и воинские коллективы; учебные заведения всех уровней; учреждения культуры; религиозные конфессии; средства массовой информации; семья; граждане Республики», – говорится в законе.

Документом также определено, что «государственное регулирование и управление в сфере государственной политики по патриотическому воспитанию граждан осуществляют глава ЛНР, Народный Совет, Совет министров, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Как сказано в законе, для обеспечения правовых, социально-экономических и организационных условий и гарантий государственной политики в области патриотического воспитания граждан, а также ее комплексности разрабатываются государственные, ведомственные и территориальные программы патриотического воспитания.

Документом также определены нормативно-правовое, педагогическое и методическое, информационное и научно-теоретическое обеспечение системы патриотического воспитания.

Настоящий закон вступит в силу в день его официального опубликования.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!