Большинство жителей Республики продолжают связывать надежды на мирное урегулирование конфликта в рамках Минских договоренностей. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель центра социологических исследований (ЦСИ) «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

Он рассказал, что целью нового исследования, проведенного ЦСИ, стало изучение общественного мнения жителей ЛНР относительно событий вокруг выполнения Минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015 г.

«Большинство жителей Республики (53,7%) все же продолжают связывать надежды на мирное урегулирование конфликта в рамках Минских договоренностей, не склонны отказываться от данного формата поиска мирного пути и выбирают скорее «худой мир» нежели потенциальное перерастание конфликта обратно в «горячую стадию», — отметил Проценко, комментируя данные соцопроса.

Так, на вопрос о том, как должны поступать власти ЛНР, если Украина не будет выполнять договоренности, 21,5% опрошенных ответили, что необходимо продолжить в одностороннем порядке выполнять договоренности и добиваться выполнения Украиной своих обязательств. В то же время 32,2% считают, что нужно приостановить выполнение договоренностей до тех пор, пока Украина не начнет выполнять свою часть.

«При этом следует отметить, что 33,8% респондентов настолько недовольны качеством выполнения Украиной своей части обязательств, что поддержали бы даже такой резкий шаг, как выход из договоренностей и прекращение переговоров с Украиной. А еще 12,5% не смогли дать ответ на данный вопрос», — подытожил политолог.

С 25.07.2015 г. по 27.07.2015 г. на территории ЛНР ЦСИ «Особый статус» было проведено социологическое исследование методом телефонного интервью с использованием квотируемой многоступенчатой выборки (пол, возраст, место проживания). Территориями для проведения исследования были выбраны города Луганск, Алчевск, Краснодон, Ровеньки, Стаханов, Красный Луч, Свердловск, Антрацит и Брянка. Всего было опрошено 1182 респондента. Погрешность составляет порядка 3,6%.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!