Стартовые пакеты республиканского оператора связи «Феникс» с сегодняшнего дня поступили в свободную продажу, первая партия включает 5000 сим-карт. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

«Начата продажа стартовых пакетов мобильной связи «Феникс». Пока жителям Донецкой Народной Республики предложено приобрести 5 тысяч карточек, — заявила собеседник агентства. — Сегодня приобрести сим-карты можно будет только в двух точках продажи».

В Министерстве связи уточнили, что приобрести стартовые пакеты можно в главном офисе госпредприятия «Почта Донбасса» в районе площади Ленина в центре Донецка, а также на базе Республиканского оператора связи в районе Шахтерской площади в Киевском районе столицы.

«Пока абоненты будут пользоваться мобильной связью в тестовом режиме. Тестирование продлится до 1 октября 2015 года. Мы надеемся, что новая независимая связь «Феникс» поможет жителям Донецкой Народной Республики всегда оставаться на связи с родными и близкими», — добавили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что функционал «Феникса» будет временно ограничен. Услуга SMS-сообщений и звонки на другие мобильные операторы на время тестового периода будут недоступны. В будущем обещают подключить весь необходимый сервис. Чтобы приобрести сим-карту, абоненты должны предъявить копию паспорта и идентификационного кода, для детей до семи лет — копию свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!