Жителям Киева уже изрядно надоели бойцы добровольческих батальонов, которые напившись, слоняются по улицам и нарушают общественный порядок. Об этом говорится в сообщении от киевлянина Жоры Макухова, которое он прислал в редакцию портала «Новороссия».

«Нарядившись в камуфляж, они разгуливают по столице так, будто именно они – хозяева жизни. Расталкивают прохожих, обкладывают их отборным матом, ходят по проезжей части, нарушая правила дорожного движения» — пишет киевлянин.

Зачастую, по словам Макухова, ветеранам АТО хочется выпить еще, а на добавку денег не хватает. Тогда они начинают приставать к прохожим, запугивать их и вымогать деньги.

«Полицейские, которые пытаются как-то повлиять на вечно пьяных бойцов АТО, авторитетом для них не являются. Бравые ветераны боевых действий, как правило, стараются с ними договориться, чтобы те их не задерживали» — отмечает общественный активист.

«Стражи порядка бойцов добровольческих батальонов побаиваются – все-таки солдаты, нюхавшие порох в окопах и юные полицейские-модники – представители разных весовых категорий. Так что получается, что жителей Киева некому защитить от досаждающих им алкоголиков.» — резюмирует киевлянин.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!