Журналисты российского телеканала РЕН ТВ минувшей ночью попали под обстрел в Горловке. Об этом корр. ДАН рассказал корреспондент телеканала Станислав Бернвальд.

«Вчера около 22:00-23:00 вместе с сотрудниками МЧС ДНР наша съемочная группа прибыла в Горловку для съемки репортажа о последствиях обстрела, — сообщил собеседник агентства. — В момент съемки в поселке Глубокое возобновился массированный обстрел, от которого мы едва успели укрыться в здании ближайшей школы».

Беренвальд подчеркнул, в момент обстрела поселка в здании школы также находились большое количество мирных жителей.

«Спасатели МЧС ДНР отметили, что, предположительно, огонь велся из минометов калибром 120 мм, кроме того, была слышна работа танковых орудий», — отметил журналист.

Он добавил, что «позже стало ясно — съемочная группа стала очевидцем гибели женщины, ставшей жертвой обстрела».

Как сообщалось ранее, в результате обстрела Горловки с позиций ВСУ в ночь на 30 июля погибли два мирных жителя — мужчина и женщина. Еще шесть мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!