Почти все пенсионеры и большая часть граждан Республики, получающих социальные пособия, уже получили положенные выплаты за июль. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре рассказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

По ее словам, 25 июля закончен выплатной период за текущий месяц, выплачены все пенсии и пособия тем гражданам, которые находились на территории Республики и лично обратились в Госбанк или почтовые отделения.

 

«Процент выплат по пенсиям составил 97% от заявленной суммы», — заявила Малахова.

«Пособия были получены на 75% с учетом тех получателей, которые не получили в мае, и тех, которые дополнительно обратились в июле», — добавила она.

Министр особо подчеркнула, что пенсии и социальные выплаты были профинансированы в полном объеме.

По ее словам, в июле фактически было выплачено пенсий на сумму 1,625 млрд. рублей и социальных пособий всех видов на сумму 112 млн рублей.

Малахова отметила, что в настоящий момент в обычном режиме осуществляется сверка выплатных документов с банком и почтой.

«Уже подготовлены выплатные ведомости на август и планируется начать выплатной период с 4 августа», — подчеркнула она.

Социальные пособия начнут выплачиваться с 5 августа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!