Репрессии против независимых журналистов на Украине: спецслужбы хунты арестовали Елену Бойко

 

Не смотря на настоящий кошмар, развернувшийся на территории Украины после государственного переворота 22 февраля 2014 года, не смотря на все преследования инакомыслящих и политические убийства, многие честные люди находят в себе мужество не уезжать за границу и говорить правду в лицо захватившим власть бандеровцам. К сожалению, часто для них это имеет очень тяжёлые последствия. Кого-то убивают, как Олеся Бузину. Кого-то жестоко избивают, как Дмитрия Лященко. А кого-то бросают в тюрьму, как Руслана Коцабу. На этой неделе список жертв политических преследований пополнила известная львовская журналистка Елена Бойко.

 

БОЙКО Елена Борисовна, уроженка Львова, в 1987 году окончила факультет журналистики Львовского Национального Университета им. И. Франко. Руководит оппозиционным антибандеровским ресурсом «Львовский ястреб».

 

Она не просто коренная львовянка. Она выросла в одном квартале с Олегом Тягнибоком (лидером нацистской партии «Свобода», активно участвовавшей в государственном перевороте, организованном и поддержанном США). И даже после того, как Львов окончательно превратился в бандеровское гнездо и ходить по его улицам для неё стало банально опасно, она не захотела бежать из родного города. Она сделала выбор очень сильного человека: остаться и бороться не смотря ни на что.

 

О том, до какой степени смелым человеком она является, можно судить по тому, что она, по факту, возглавляла местную ячейку фактически запрещённой коммунистической партии, тогда, когда все другие испугались. А ещё потому, что 9 мая, в День Победы над Гитлером, она была в числе маленькой группы людей, осмелившихся прийти к памятнику героям войны и развернуть там запрещённое новым фашистским режимом красное знамя Победы.А ещё потому, что она – одна из немногих противников киевского режима, отваживалась ездить в Москву, давать интервью русским журналистам и говорить правду в лицо истеричным бандеровским нацистам. И она всегда возвращалась обратно. Не смотря ни на какие угрозы.

 

А угрожали ей часто. Против неё фабриковали ложь о, якобы, криминальном прошлом (причём, делали это при активном участии львовской полиции). Ей звонили с угрозами её семье и ей лично. По интернету распространяли ориентировки на неё и её близких (известный писатель и историк Олесь Бузина после того же самого был просто убит во дворе собственного дома). Но она не испугалась. И не отступила.

 

Бандеровские власти долго не решались её тронуть. Решились после её последнего большого интервью, которое она дала одному из независимых каналов ДНР – «Донецк Live». Сразу после этого интервью Елена Бойко была арестована и увезена в неизвестном направлении. В данный момент о её судьбе нет известий. Мы просто не знаем, где она, допущен ли к ней адвокат, не применяются ли к ней пытки. Мы даже не знаем, жива ли она.

 

Международная Федерация Независимых Журналистов обращается ко всем нашим коллегам во всех странах мира: придайте этот факт огласке. Мы призываем вас не остаться равнодушными и вместе с нами потребовать немедленного освобождения Елены Бойко.

 

Ведь те, кто бросил её в тюрьму, как вампиры – больше всего на свете боятся дневного света.

 

P.S.: Последнее интервью Елены Бойко каналу «Донецк Live»: https://www.youtube.com/watch?v=6VT2HW9dn60

 

(с) Международная Федерация Независимых Журналистов.

(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!