Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что члены Совбеза ООН не услышали позицию России по поводу того, что создание трибунала по крушению Boeingв Донбассе не будет эффективной мерой.

Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН, посвящённом обсуждению проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Ранее Россия наложила вето на принятие резолюции.

Виталий Чуркин выразил мнение, что рассматриваемый проект резолюции по созданию трибунала о крушении Boeing в Донбассе преследовал пропагандистские цели.

Как пояснил Чуркин, «какой-то правовой и прецедентной основы» у проекта не было, к тому же, его авторы заранее знали, что «голосование не приведёт к результату». Поэтому проект «преследовал пропагандистские цели», отметил Виталий Чуркин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!