Возможный визит итальянских и венгерских депутатов в Крым не останется без последствий. Об этом заявила представитель МИД Украины Марьяна Беца.

«Если этот визит состоится вопреки законодательству Украины и нормам международного права, реакция и последствия обязательно будут», — заявила Беца на брифинге в среду.

О намерении посетить полуостров ранее заявила группа итальянских парламентариев от партии «Пять звезд», сенатор партии «Лига Севера» и ряд других европейских политиков, в том числе депутаты из Венгрии.

Накануне Генеральная прокуратура Украины начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский заявил, что французам может грозить срок до 8 лет.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!