Активисты Коминтерновского района Одесской области собрали народное вече, в ходе которого они выразили недоверие к местным и к киевским властям.

Организатором акции выступила «Народная рада Бессарабии». Представители местных организаций на вече пришли с плакатами: «Долой Порошенко», «Саакашвили, хватит врать!», «Мы за свободную Бессарабию». Общественным защитников участвующие в акции выбрали бывшего главного следователя Одесской прокуратуры Александра Янкова, который сообщил, что главная цель активистов — защитить интересы местных жителей «перед чиновниками, которые забыли, чем должны заниматься».

«Бессарабия не доверяет Саакашвили, Бессарабия не доверяет Порошенко. Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии. Он будет отстаивать наши интересы в кабинетах чиновников», — заявила глава «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!