Заработная плата сотрудников Государственной фискальной службы может вырасти в полтора раза. С предложением увеличить зарплату на 50% себе и коллегам выступил глава этой самой службы Роман Насиров сегодня в ходе брифинга в Киеве.

«Предложение, которое я сделал Министерству финансов на вторую или третью неделю моей работы, было об увеличении фонда заработной платы государственной фискальной службы на 50%. Это важно для повышения зарплаты и приближения ее к реальному прожиточному минимуму. Мы будем на этом настаивать», — заявил глава фискальной службы.

Кроме того, Насиров отметил, что вопросом увеличения зарплаты сотрудникам налоговой службы занимается комиссия по пересмотру зарплат, которая была создана совместно с Министерством финансов Украины. Решение комиссии по данному вопросу должно быть представлено Минфину в сентябре этого года для планирования государственного бюджета на следующий год.

Насиров также подчеркнул, что уменьшение фонда зарплаты по сравнению с текущим годом для сотрудников фискальной службы Минфин не планирует.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!