Больше половины украинских граждан думают о том, как уехать из страны. К таким выводам пришла служба TNS On-line Track, проведя социологические исследования, итоги которых опубликованы на сайте организации.

За последние полгода существенно увеличилась доля украинцев, которые мечтают переехать в другую страну на постоянное место жительства. Соответственно, доля тех, кто желает остаться — сильно уменьшилась.

Самое большее число желающих уехать из Украины насовсем нашлось именно в Киеве. Жители восточных областей хотели бы уехать из страны на некоторое время.

15% опрошенных украинцев покинули бы страну навсегда, 10% уехали бы из Украины до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в стране, а 36% мечтают жить за границей, однако не имеют для этого возможностей.

В опросе участвовали граждане Украины возрастом от 18 до 55 лет.

Ранее сообщалось, что в основном мужчины бегут из Украины от мобилизации. Украинцы уезжали на заработки за рубеж, даже иногда целыми автобусами. Проблемы у покидающих страну с пересечением границы уже начались, ведь уехать из страны могут только те, у кого есть подтверждение о снятии с учета.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране будет увеличен разрешенный срок пребывания граждан Украины призывного возраста, которые бегут из страны в связи с очередной мобилизацией.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!