В составе приграничных комендатур быстрого реагирования будут действовать миномётные расчёты. Об этом 29 июля сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«Данное направление подготовки персонала никогда не было характерным для пограничников, но требование времени вынуждает охранников границ внедрять новые подходы. Сейчас подготовка миномётчиков, как офицерского состава, так и молодёжного, происходит на базе учебных заведений Госпогранслужбы и ВСУ.

В частности, в учебном центре в Черкасской области готовят младший персонал миномётной заставы приграничной комендатуры быстрого реагирования, где обучаются более 40 военнослужащих. Обучение ведётся по программам подготовки специалистов миномётных расчётов.

«После окончания теоретических занятий на полигоне Учебного центра военнослужащие проведут практические стрельбы. По окончании курса каждый военнослужащий будет сдавать экзамен, по результатам которого получит соответствующее удостоверение»,

– информирует Госпогранслужба.

Также проходит подготовка 11 офицеров-пограничников, которые со временем возглавят миномётные расчёты. Их готовят на базе Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного Вооружённых сил Украины. Офицеров учат управлять огнём и действиями миномётных расчётов и подразделений, тактике артиллерийских подразделений и т. д. Также офицеры будут упражняться в точности стрельбы во время практических занятий на полевом учебном центре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!