Чешский евродепутат Яромир Штетина пригласил в Брюссель командира полка спецназначения Нацгвардии «Азов» Андрея Белецкого выступить в Европарламенте.

«Очень важно дать Билецкому возможность выступить в Европарламенте, так как все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, является выразительным и реальным политическим и военным феноменом», — отметил Штетина.

По его словам, Билецкий уже принял приглашение и приедет в Брюссель осенью, так как сейчас парламентарии находятся в отпуске.

Евродепутат также заявил, что конфликт на востоке Украины это война двух государств.

«Это не гражданская война, как утверждают некоторые наши политики, включая нашего господина президента Милоша Земана. Это война, которую ведет одна суверенное государство против другого суверенного государства. Это война России против Украины», — считает он.

В апреле глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, пока Киев не разъяснит свою позицию по закону о героизации националистов.

На этой неделе стало известно, что бойцу украинского добровольческого батальона «Азов» может грозить суд в Польше за приветственный нацистский жест на фоне бывшего немецкого концентрационного лагеря «Майданек», расположенного на территории польского города Люблин, пишет польский журналист Томаш Мацейчук на своих страницах в соцсетях.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!