В бывшей «матери русских городов» Киеве опять громкое убийство на религиозной почве. На этот раз жертвой преступников стала монахиня УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщает киевский православный журналист Дмитрий Скворцов.

«В «европейской столице», где, по словам Порошенко «так свободно развиваются религии» убита монахиня УПЦ МП из Флоровского монастыря» — пишет Скворцов.

Тело монахини Алевтины найдено в ее квартире со связанными руками. Об этом сообщил протоиерей Владимир Гамарис. В Вознесенском (Флоровском) монастыре порталу «Украина.ру» подтвердили информацию о смерти монахини.

Вчера в Киеве же скончался настоятель Храма Великомученицы Татьяны Роман Николаев. Нападение было совершено 26 июля. Нелюди дважды выстрелили священнослужителю в голову, после чего он пребывал в коме в течение трех дней.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!