Фильм о внешней политике США «Куда бы еще вторгнуться» представит американский документалист Майл Мур на кинофестивале в Торонто. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Для создания сатирической ленты собрать материал оказалось несложно, отметил режиссер. «После терактов 11 сентября стране постоянно необходим враг, чтобы США могли поддерживать свой оборонно-промышленный комплекс, а компании могли делать на этом деньги. Кто наш следующий враг?» — задается вопросом Мур, слова которого приводит РИА Новости.

Он объяснил, что кинолента снималась в обстановке повышенной секретности и никто не подозревал о съемках. «Вопрос о Соединенных Штатах в бесконечной войне — то, что занимало меня в течение некоторого времени и обеспечило необходимую сатиру для этого фильма», — рассказал он.

«Мур своим фильмом заставит Пентагон уступить, и сам вторгнется в Америку», — говорится на сайте кинофестиваля.

Международный кинофестиваль в Торонто открывается 10 сентября 2015 года. Майкл Мур является лауреатом премии «Оскар» (2003) и обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (2004). Его фильм «Фаренгейт 9/11» стал самой коммерчески успешной картиной в истории документального кино.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!