Ситуация в районе Станицы Луганской с каждым днем становится все более напряженной, ВСУ беззастенчиво пользуются преимуществом, полученным из-за одностороннего отвода вооружений, и ежедневно расстреливают оборонительные позиции ЛНР. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил офицер батальона территориальной обороны (бтро), который удерживает позиции в районе Станицы Луганской

«Главная наша проблема состоит в двух моментах. Во-первых, у противника появился грамотный офицер-артиллерист, сумевший из имеющихся у них в наличии средств артиллерии, бронетехники и тяжелого мотострелкового вооружения создать эффективный ансамбль, который буквально по графику работает по нашим позициям обороны», — рассказал офицер.

«Чтобы далеко за примерами не ходить: несколько дней назад за сутки санитарные потери составили у нас двое «двухсотыми» (убитыми) и восемь бойцов «трехсотыми» (ранеными), — отметил он.

«Мы в ответ ничего сделать не можем. Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Все, что было – отведено по «Минску» в тылы. Противник это знает, поэтому спокойно загоняет САУшку (Самоходная Артиллеристская Установка – прим. ЛугнаскИнформЦентр) на дистанцию в 8 километров и работает по «горе» (оборонительные позиции ЛНР над мостом пешеходного перехода у Станицы Луганской), как на полигоне», — рассказывает офицер.

«Мы прекрасно понимаем, что так надо, что «Минск», что это дипломатическая работа, но обидно ведь до слез – что я с этой самоходкой сделаю? С гранатомета на 8 км не выстрелишь. Еще они ставят бронетехнику непосредственно в Станице, меж домами. То есть беззастенчиво пользуются сложившимся дипломатическим казусом», — добавил собеседник.

«Но даже при таком искусственном превосходстве, кроме как расстреливать позиции издалека они больше ничего не могут. Наша оборона для них непреодолима, и они это знают. Отсюда и такая трусливая тактика», — подвел офицер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!