Президент Петр Порошенко заявил, что военная агрессия и торговая война России против Украины вызвала существенные потери промышленного потенциала и низкий уровень жизни населения.

Выступая во Львове на торжествах по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз объяснил катастрофическое падение уровня жизни украинцев мифическим военным вторжением России

«Я знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас… К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины», — передает слова Порошенко Интерфакс-Украина..

«Кроме агрессии на востоке, Российская Федерация развернула против нас настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины», — заявил Порошенко.

Украинский президент привел в пример Луганскую область, где, по его оценкам, промышленность за год войны обвалилась на 86%.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!