В вузы и колледжи Донецкой Народной Республики поступили 168 выпускников российских школ, которые освоят различные специальности, в том числе по таким направлениям, как медицина и менеджмент. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила министр образования и науки Лариса Полякова.

«В вузы и колледжи Республики на данный момент поступило 168 выпускников из РФ. По завершению обучения они получат дипломы медиков и менеджеров, а также в процессе своей учебы освоят профессии других отраслей», — сказала министр.

Часть из российских абитуриентов будет учиться в Донецком национальном университете, сообщили в приемной комиссии вуза. «По предварительным данным,13 абитуриентов из России уже поступили в наш вуз, и будут обучаться на контрактной основе», — сообщил собеседник агентства.

Всего, по данным на 25 июля, в приемные комиссии вузов ДНР было подано 5438 украинских аттестатов, 155 российских и 77 аттестатов образца ЛНР. Еще 218 абитуриентов предоставили документы, выданные другими зарубежными государствами.

Добавим, что наиболее популярным высшим учебным заведением в ДНР остается Донецкий национальный университет (документы подали 5452 абитуриента), второе место за Донецким национальным техническим университетом (4775 чел). Замыкает тройку лидеров Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского (1814 человек).

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!