В украинских СМИ появилась очередная сенсация – захвачен в плен майор российской армии, да не просто майор, а с целым Камазом боеприпасов. Как оказалось, захватить в плен российского офицера для силовых структур Украины – плевое дело.

Приводим анализ блоггера DENYALETO:

Исходя из анализа украинских СМИ по фактам захвата в плен российских военнослужащих, можно даже составить психологический портрет среднестатистического российского пленного. Если поначалу это были простые контрактники, то в последнее время аппетиты украинских силовиков изменились. Сейчас в моде российские офицеры и обязательное условие – чтобы он был спецназовец, а еще лучше из ГРУ ГШ. Ставки, как видим, повышаются. Сперва солдат Александров, затем капитан Ерофеев, теперь целый майор. Не стоит удивляться, если мы услышим в скором времени о взятии в плен российского полковника или даже генерала.

 

Как правило, будущие пленные имеют с собой российские паспорта (куда же без них на передовой!), и как слепые котята упорно, с поразительным везением обходят свои блокпосты, минные поля и попадают в объятия СБУ. Далее фантазия у силовиков заканчивается, дальнейший сценарий известен. Раскрутка допроса в украинских СМИ, покаянные речи «российских военнослужащих» и обвинения России в агрессии. Пленение происходит, как правило, во время резонансных событий. Данный случай произошел на фоне мероприятий ДНР и ЛНР по отводу вооружений калибром менее 100 мм.

 

Просто захватить российского военнослужащего уже никому не интересно, а вот майора, который был старшим одной машины (что уже странно!), да непросто машины, а целого Камаза с боеприпасами, поставляемыми Россией «боевикам» — вот это эффектно! Пару дней можно продолжать оболванивать простых украинцев и мировое сообщество.

 

При этом остается тайной — куда подевался второй задержанный, сержант — водитель Камаза. Неужели у режиссеров этой короткометражки не нашлось второго комплекта обмундирования? Пришлось снимать отдельно человека в майке и его китель как второго пленного. А чтобы убедить людей, что китель — это и есть водитель — сержант (правда почему то с лычками ефрейтора) сверху положили документы. Российских же корочек не нашлось, и чтобы подчеркнуть важность находки на китель положили сразу два документа. «Шо» было, то и сняли, кому важна сама новость о поимке «Путинских агентов» скушают и так. Не верят украинским СМИ только сепаратисты, а на Украине за людей их считать не принято.

Судьба неизвестного сержанта никому не интересна, ведь он не догадался представиться российским офицером, если вообще был такой сержант. Покажите нам майора, или у него кроме фамилии и имени ничего нет?..

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!