Глава так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» Георгий Тука задумал масштабные чистки среди чиновников и педагогов учебных заведений. Одной из первых под «репрессии» попала глава департамента образования и науки Ирина Цымбал, переехавшая в свое время в Северодонецк из Луганска.

Как пишет сам Тука на личном сайте, «предложил руководителю департамента образования представить программу очищения педагогических коллективов от пропагандистов сепаратистов. Программу не получил».

«Будем прощаться с таким руководителем», — резюмировал он.

Тука также посетовал, что все переселенцы «создают для области немало проблем».

В свою очередь, источник ЛуганскИнформЦентра в «Луганской военно-гражданской администрации», которая расположена в Северодонецке, рассказывает, что в первую очередь «с должностей планируют уволить чиновников и педагогов, приехавших с ЛНР».

«В самой «администрации», а также в школах и вузах грядет масштабная кадровая чистка. В приватных беседах с подчиненными Тука говорит, что, прежде всего, во власти, школах и вузах не место работникам, переехавшим с «оккупированных» территорий. Дескать, все они «сепаратисты» и потенциальные предатели и от них исходит опасность», — рассказал источник.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!