Донецк, 29 июл – ДАН. Компания МТС-Украина в ближайшие дни прогнозирует ухудшение работы сотовой связи у абонентов Донецкой и Луганской Народных республиках из-за ведения боевых действий. Об этом сегодня ДАН сообщил специалист пресс-службы сотового оператора Максим Пилипенко.

«Из-за ведения боевых действий у абонентов возможны трудности со связью в таких городах как Луганск, Алчевск, Красный Луч, Первомайск /ЛНР — прим. ДАН/. Также проблемы со связью могут возникнуть в Авдеевке, Донецке, Енакиево, Макеевке /ДНР – прим. ДАН/», — сказал Пилипенко.

По его словам, основной причиной ограничений связи является отсутствие доступа к ряду объектов в зоне конфликта для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания.

«По состоянию на 28 июля работает 87 проц объектов сети «МТС Украина», — отметил Пилипенко, добавив, что за прошедшие сутки восстановлено 47 объектов. «Учет восстанавливаемых объектов мы не ведем, поскольку один и тот же объект может выходить из строя и «подниматься» несколько раз и по разным причинам», — рассказал он.

Собеседник агентства заявил, что «в технических центрах компании организовано круглосуточное дежурство, мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю». «Поэтому большую часть «внештатных» ситуаций на сети удается решить оперативно, без ограничения предоставления услуг. С учетом запрета на ночные восстановительные работы в зоне боев, восстановление связи происходит в режиме удаленного управления сетью, если есть такая возможность», — резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что ранее в Минсвязи ДНР неоднократно заявляли, что многочисленные перебои в работе сотовой связи в Донбассе вызваны регулярными диверсиями со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!