Сегодня в Одессе боевики «Самообороны» во главе со своим координатором Виталием Кожухарем устроили самосуд над руководителем регионального отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области, главой комиссии по сохранению русского языка Одесского горсовета Алексеем Косьминым.

Не менее 50 человек силой вывели политика из обственного кабинета, затолкали его в мусорный бак, а затем посыпали мукой и облили большим количеством зеленки. После этого происшествия пострадавшего забрала «скорая помощь», о состоянии Космимина пока ничего не известно. Боевики и после этого свободно разгуливали по площади и общались с милицией, сообщает с места событий корреспондент портала «Таймер».

Алексей Косьмин — кандидат экономических наук, депутат Одесского городского совета VI созыва, руководитель постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе», член историко–топонимической комиссии Одессы. Однако и активности русскоязычного чиновника не стала единственной причиной нападения. Как и в большинстве случаев, корни агрессивной деятельности «украинских патриотов» — в бизнесе.

Как стало известно «Таймеру», банда «Самообороны» отстаивают интересы экс-руководителя завода «Орион» Николая Кущака, обвиняемого в распродаже имущества на металлолом. Вышибалы помогали ему удердаться на посту, несмотря на уголовное дело, а Косьмин ратовал за его отстранение от дел и к назначению нового председателя правления завода, которым 23 июля этого года стал Владимир Барабанов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!